23 ноября

Определились участники финала всероссийского кибертурнира по Dota2

В минувшие выходные завершились последние квалификации первого всероссийского киберспортивного турнира по Dota2 от Компании ТТК.

Всего в четырех отборочных турнирах приняло участие более 170 команд со всей России. Напоминаем, что призовой фонд турнира составляет 80 тысяч рублей.

Лучшими составами были признаны:

  • Miaww^^ (Санкт-Петербург, Саратов, Армавир, Гагарин, Липецк);
  • ChillOut (Москва, Киев, Барнаул, Казань, Тюмень);
  • Fiery Bubble (Челябинск, Самара, Кемерово, Тольятти, Харьков);
  • yb hoodrich (Нур-султан, Шымкент, Нефтекамск, Якутск, Уфа).

Первыми в финал вышли команды Miaww^^:Иван «Kidaro» Бондарев, Владислав «Antares» Кертман, Всеволод «nattynarwhal_» Пелех, Михаил «DarkLord^» Блинов, Карим «Gaik» Хузин и ChillOut в составе: Бауыржан «lilskrip» Бисембаев, Виктор «SuperNova» Галичкин, Дмитрий «UnderShock» Большаков, Егор «reynauld» Балашов, Сергей «Zuhalo» Поздняков.

«Команда Miaww зародилась в апреле 2020 года, целью было развитие молодых, перспективных игроков и игра одним составом без изменений, несмотря ни на что. К сожалению, нескольких игроков позвали на уровень выше - в организации - и команда развалилась. Мы приостановили затею и разошлись получать опыт в другие команды и организации.

Через год, в конце августа 2021-го, тег команды и идея были возрождены. На данный момент нашей глобальной целью является фарм DPC очков, мы планируем это реализовать через проход во второй дивизион DPC СНГ региона, последующий выход в первый дивизион, поездка на Major», - рассказали участники команды Miaww.

Бауыржан Бисембаев из ChillOut говорит, что участники команды играют вместе месяц и уже выиграли 300 тысяч, заняв второе место на кибертурнире «МВидео».

Команда Fiery Bubble в составе: Сергей «410» Куклычев, Дмитрий «Jack of Shadows» Левченко, Данила «Nikro» Разумов, Павел «Destiny-» Кузнецов, Олег «desse» Ефремов победила в третьей квалификации.

«Играем вместе довольно давно, но время от времени, делали большие перерывы. После последнего перерыва начали играть недели три назад. Из достижений: особо больших турниров или квалификаций не проходили. В основном выигрывали ежедневные турниры на платформе Challengermode и еще побеждали на турнире ITB Rumble Season 2. Планы на будущее - настроить командное взаимодействие, найти свою игру и играть все ближайшие турниры и квалификации», - рассказал Дмитрий «Jack of Shadows» Левченко.

Команда yb hoodrich в составе: Игорь «solitude» Шеметов, Эмиль «keintseru» Даминов, Егор «egxrdemxn» Миллер, Ерлан «AIND» Лесбек, Данил «MADJAHET-GENERAL» Богорадников стала четвертой участницей турнира.

Егор Миллер говорит: «Мы все знакомы непродолжительное время по интернету, около 4 часов. Собрались вместе поиграть турнир, до этого часто виделись на различных турнирах. Трое из команды ранее играли друг с другом на протяжении недели. Планы на будущее: выиграть турнир и пойти покушать в «Макдоналдс» по вебкам».